• آخر تحديث: الاثنين 29 ديسمبر 2025 - الساعة:20:49:35
آخر الأخبار
أخبار محلية
تصعيد عسكري في تعز.. قوات طارق صالح تقترب من معاقل الإخوان
تاريخ النشر: الاثنين 29 ديسمبر 2025 - الساعة 14:20:58 - حياة عدن / خاص :

تشهد محافظة تعز تحركات عسكرية متسارعة مع تقدم قوات "حراس الجمهورية" بقيادة العميد طارق صالح، باتجاه معاقل حزب الإصلاح (فرع جماعة الإخوان في اليمن) في ريف تعز الجنوبي، خصوصًا في مناطق التربة ومديرية الوازعية.

وبحسب مصادر ميدانية، بدأت القوات بإنشاء مواقع عسكرية جديدة قرب خطوط التماس، وسط مؤشرات قوية لاحتمال اندلاع معركة تهدف إلى طرد فصائل الإخوان من المنطقة، في خطوة تعتبر ضربة جديدة لبقايا النفوذ الإخواني في الشمال اليمني.

ويُنظر إلى هذه التحركات كجزء من جهود عسكرية لتطهير مناطق استراتيجية من الجماعات المصنفة إرهابية دوليًا، في ظل الاتهامات المتواصلة لحزب الإصلاح بدعم جماعات متطرفة وعرقلة جهود مكافحة الإرهاب والاستقرار.

ويرى مراقبون أن المعركة القادمة في تعز قد تعيد رسم المشهد العسكري والسياسي في الشمال، وتضع نهاية لنفوذ جماعة هيمنت لعقود على القرار السياسي والعسكري، وأصبحت عبئًا على الداخل والخارج.

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

الصحافة الآن