
لحج – إدارة الإعلام والثقافة
تزينت سماء مدينة الحوطة مساء اليوم الاثنين 4 مايو 2026 بالألعاب النارية، في مشهد احتفالي مهيب ابتهاجاً بالذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخي وتجديد التفويض للرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي.
وانطلقت الألعاب النارية من مختلف أحياء المدينة، بالتزامن مع احتفالات مليونية ساحة العروض بالعاصمة عدن، لتضيء سماء لحج بألوان العلم الجنوبي، وسط حضور جماهيري واسع وتفاعل كبير من المواطنين الذين خرجوا للتعبير عن فرحتهم بهذه المناسبة الوطنية.
وعكست هذه الفعالية الاحتفالية حجم الالتفاف الشعبي الواسع حول قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي، وتأكيد أبناء الحوطة على المضي خلف القيادة السياسية حتى تحقيق كامل الأهداف الوطنية واستعادة الدولة كاملة السيادة.
وتأتي هذه الاحتفالات لتعكس روح الفرح والوفاء التي سادت محافظات الجنوب كافة، في لحظة تاريخية جسدت عهد الجنوبيين للشهداء وتمسكهم بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي والمجلس الانتقالي الجنوبي.