
شهد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، ومعه العميد أوسان فضل العنشلي اركان حرب الوية الحماية الرئاسية قائد قوات العاصفة، والأستاذ سعيد عمر بن قبلان رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة، حفل تخرج الدفعة الأولى لمحور سقطرى، وسط عرض عسكري مهاري مهيب قدم خلاله الخريجون عروضاً احترافية.
وأقيم الحفل بحضور قيادات عسكرية وأمنية وأعيان من المجتمع المحلي، حيث استعرضت الدفعة جاهزيتها الميدانية وما اكتسبته من مهارات تدريبية خلال الفترة الماضية، في مشهد عكس المستوى العالي للانضباط والتأهيل الذي تلقّاه الأفراد.

وخلال الحفل، هنأ المحافظ الثقلي الخريجين .. مشيداً بما اكتسبوه من مهارات وجاهزية قتالية وانضباط عسكري، مؤكّداً أن هذا التخرج يمثل خطوة مهمة في تعزيز قدرات محور سقطرى وترسيخ الأمن والاستقرار في الأرخبيل، ثمّناً جهود الطواقم التدريبية التي أسهمت في إعداد هذه الدفعة وتأهيلها وفق معايير عالية.
من جهته، عبّر رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة الأستاذ سعيد عمر بن قبلان، عن فخره بتخريج هذه الدفعة، مؤكداً أن العروض القتالية والمهارية التي قدّمها الأفراد تجسد مستوى التأهيل الذي وصلت إليه قوات محور سقطرى موجهاً تهانيه للخريجين، داعياً إياهم إلى مواصلة الانضباط والعمل بروح المسؤولية الوطنية.
كما أكد قائد اللواء أول مشاة بحري العميد علي عمر كفاين في كلمته، أن الخريجين اجتازوا برنامجاً تدريبياً مكثفاً شمل مختلف المهارات القتالية والتكتيكية، مشيراً إلى أن اللواء مستمر في تطوير قدراته البشرية بما يعزز جاهزية القوات،

وهنأ القائد أفراد الدفعة على التزامهم واجتهادهم طوال فترة التدريب.
وفي ختام الحفل، قدمت كتائب الخريجين عرضاً عسكرياً نال إعجاب الحاضرين، وجرى خلال الحفل تكريم المدربين والقائمين على البرنامج التدريبي تقديراً لجهودهم المخلصة في إعداد وتأهيل الدفعة المتخرّجة.